El otro dia fui a comprar pescado al super mercado japonés (como ya os he contado en otros post, el que tienen en el Tesco no hay quien lo compre) y según metía ne la cesta unas bandejitas de sushi (40 RMB la bandejita o 4€), una de algas (10RMB o 1€, muy buenas pasadas por la sartén con un poco de sesamo y aceite de oliva o como ingrediente de una sopa de miso) y un poco de salmón, vi una bandejita de almejas con muy buena pinta (15RMB o 1,5€)
Como no tenía ni idea de hacer almejas lo primero como siempre es llamar a mi madre, experta cocinera. Las almejas venían en una bolsita de agua, y lo primero que hice según las explicaciones recibidas fue ponerlas a oxigenar un dia en agua salada. Al dia siguiente las escurrí y les di un agua para eliminar cualquier resto de arena. Como solo me acordaba a medias de la receta que me había dado mi madre, "googleé almejas a la marinera" y me metí en uno de los blogs
Veamos:
- 750 gr de almejas OK
- Media cebolla OK
- Un poco de aceite OK
- 4 dientes de ajo (tengo ajo en polvo...)
- Pimentón NO
- Medio vaso de vino blanco NO
- Una cucharada de harina OK
- Perejil NO
pues de pinta un 10! falta la prueba, menos mal que teneis buen diente jajaja.
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